Leckere Pressknödel
20.02.2023

Österreichische Küche erleben

Probieren Sie unsere Pressknödel

Sie vermissen die ausgezeichnete Küche in unserem Hotel Gemma? Hier finden Sie ein Rezept zum Nachkochen!

Die Küche unseres Hotels in Hirschegg ist bekannt für ihre kreativen Menüfolgen und innovativen Gerichte. Unsere Chefköchin Rita verzaubert sie tagtäglich mit kulinarischen Hochgenüssen und hat heute einen ganz besonderen Rezepttipp für Sie. Wir präsentieren:

Pressknödel

Zutaten:

150 g schnittfestes Weißbrot oder Knödelbrot
100 g Graukäse oder Gorgonzola
Etwa 100 ml Milch
1 EL Mehl
100 g Butter zum Anbraten

Zubereitung:

Garzeit: 8 – 10 Minuten

  1. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Milch erwärmen und die Hälfte des Graukäses darin auflösen.
  3. Die andere Hälfte zerreiben oder in Würfel schneiden.
  4. Zusammen mit den Eiern, dem Salz und dem Mehl zum Knödelbrot geben.
  5. Die Masse gut durchkneten und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  6. Zu runden Knödeln formen und diese mit der Hand flachdrücken.
  7. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Pressknödel auf beiden Seiten braun braten.
  8. In der Zwischenzeit reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Pressknödel darin kochen lassen.

Ritas Tipp:

Servieren Sie die Pressknödel in einer Fleischsuppe oder mit Krautsalat, weißem Rübenkraut oder mit gebackener Zwiebel.
Je nach Geschmack können Sie auch einen Esslöffel feingeschnittenen Schnittlauch unter die Knödelmasse geben.

Wir wünschen guten Appetit!